
食中毒とは、食べ物を食べることで中毒症状を起すことです。腐った物を食べて細菌に感染するなどして、それに伴って生じる症状のことです。「食あたり」とも言います。
予防するには3つの原則で、菌を「つけない」ために調理器具や調理方法を工夫しましょう。
「増やさない」ために食品の保存状態に注意しましょう。
「やっつける」ために調理方法や調理器具を清潔にしましょう。原因によって症状や発症までの時間は様々です。重症化すると生命への危険もあるので注意しましょう。
救急の知識と技術
レスキューテクニック
火災から生き残れ
救急の知識と技術
火災から生き残れ
火災から生き残れ
心肺蘇生法
レスキューテクニック
救急の知識と技術
火災から生き残れ
火災から生き延びる術を学ぼう
救急の知識と技術
救急の知識と技術
救急の知識と技術
救急の知識と技術
救急の知識と技術
火災から生き残れ
火災から生き残れ
救急の知識と技術
食中毒とは、食べ物を食べることで中毒症状を起すことです。腐った物を食べて細菌に感染するなどして、それに伴って生じる症状のことです。「食あたり」とも言います。
予防するには3つの原則で、菌を「つけない」ために調理器具や調理方法を工夫しましょう。
「増やさない」ために食品の保存状態に注意しましょう。
「やっつける」ために調理方法や調理器具を清潔にしましょう。原因によって症状や発症までの時間は様々です。重症化すると生命への危険もあるので注意しましょう。